Этика лежит в основе всех деловых отношений Института ДорПроект с заинтересованными сторонами. Компания ожидает от каждого из своих сотрудников самых высоких стандартов поведения, основанных на чувстве честности, лояльности, уважения достоинства и индивидуальных прав. Институт ДорПроект поощряет среди своих сотрудников признание и оценку поведения в соответствии с принципами корпоративной этики. 

Наши обязательства:

Следить за соблюдением прав человека на всех этапах
нашей деятельности

Быть ответственным работодателем

Обеспечить безопасность каждого сотрудника

Гарантировать равные возможности для всех

Поощрять активную гражданскую позицию

Проводить политику экологической устойчивости

Сокращать негативное влияние нашей деятельности

Использовать открытый подход к внедрению инноваций

Быть готовыми к сотрудничеству

Борьба с коррупцией и предотвращение конфликта интересов

Антикоррупционная политика

В рамках своей деятельности Институт ДорПроект заключает и исполняет договоры и контракты, касающиеся инфраструктуры или оборудования, для государственных заказчиков и частных клиентов в разных регионах. В связи с подобной деятельностью могут возникать различные ситуации, в которых сотрудники могут столкнуться с риском коррупции. Любая форма коррупции в компании запрещена.  

Сотрудники Института ДорПроект не должны ни напрямую, ни косвенно предоставлять незаконные преимущества третьим лицам, вне зависимости от формы и содержания таких преимуществ, с целью подписания или продления коммерческого договора либо получения льгот, а также не должны принимать аналогичные преимущества от третьих лиц. 

Каждый сотрудник должен избегать взаимодействия с третьими лицами, если они могут поставить его в зависимое положение, то есть в ситуацию, когда его честность может вызывать сомнения. Со своей стороны, сотрудники не должны ставить в такое положение третьих лиц, например убеждать или принуждать их заключить договор с Институтом ДорПроект. 

При обсуждении и исполнении обязательств по договору недопустимо совершать действия и поступки, которые могут быть восприняты как активная или пассивная коррупция, взяточничество или кумовство. 

Нельзя ни прямо, ни косвенно совершать незаконные платежи (или предоставлять преимущества в другой форме) в пользу представителя государственного заказчика или частного клиента, какой бы ни была причина. 

Привлекая стороннего поставщика услуг, необходимо соблюдать разумную осторожность, учитывать характер услуг и место их предоставления. Нужно обращать внимание на репутацию поставщика, законность заключаемого договора, адекватность размера оплаты услуг. 

Подарки и приглашения недопустимо предлагать или принимать. Исключения составляют подарки по символической стоимости, незначительные в конкретной ситуации, а также такие подарки, характер которых не позволит сомневаться в честности дарителя и неподкупности получателя. 

Корпоративная этика Института ДорПроект устанавливает все принципы деловой этики, которые применяются при любых обстоятельствах во всех регионах, где работает компания и ее сотрудники. Наша корпоративная этика используется в тандеме с антикоррупционной политикой, предотвращающей все коррупционные действия и риски в бизнес-процессах. 

За соблюдением этих правил и норм отвечает каждый. Все мы обязаны не только следовать установленным в нем правилам, но и следить за тем, чтобы их соблюдали наши коллеги и подчиненные. 

Хочу работать в Институте ДорПроект!